? 昌宁:建立集中联动工作机制 提升派驻机构履职能力-昌宁县纪检监察网 狗万取款审核被拒_狗万 两个账号_狗万赢钱网站
当前位置: 首页>>组织建设>>正文

昌宁:建立集中联动工作机制 提升派驻机构履职能力

2019年03月25日 16:43??

近日,昌宁县纪委监委建立派驻纪检监察机构集中联动工作机制,进一步整合力量,解决人少事多办案难、监督难等问题,提升派驻机构履职能力。

集中联动工作机制主要根据派驻纪检监察机构的设置情况以及监督对象分配情况,将全县17个派驻纪检监察机构划分为3个集中联动组,由县纪委副书记、县监委副主任召集,各派驻纪检监察机构共同参与。主要工作内容为开展监督检查、处置问题线索、审查调查,以及县纪委监委交办的其他工作。

在开展监督检查上,围绕县委政府中心工作督查、县纪委监委常规督查、专项纪律检查、节假日明察暗访等监督检查工作,召集人根据实际制定方案,召集集中联动组成员集中、交叉、分类开展监督检查。在处置问题线索上,因线索数量较多或线索反映问题较多等驻纪检监察机构难以独立完成的线索处置,或因回避原则,导致本派驻纪检监察机构办案人员不足的情形等情况时,派驻纪检监察机构向召集人提出申请,由召集人研究决定是否成立工作组开展工作。在开展审查调查上,遇到派驻纪检监察机构单独组织查处难度较大的案件时,或上级纪检监察机关交办的案情重要或复杂的案件时,派驻纪检监察机构向召集人提出申请,由召集人研究决定是否成立工作组开展工作。

同时,强调召集人要积极组织协调、督促检查和指导集中联动的派驻纪检监察机构开展工作。派驻纪检检察机关要服从管理,凡被抽调参与工作的纪检监察干部,必须自觉接受召集人的统一调度,严格遵守工作纪律和保密纪律,自觉遵守廉洁自律的有关规定。要严格程序,集中联动工作机制的各项工作必须严格遵循相关规定依纪依法开展。(熊健钧 倪慧芳)

关闭