? 大田坝镇:“三着力”全面提高纪检监察干部监督执纪能力-昌宁县纪检监察网 狗万取款审核被拒_狗万 两个账号_狗万赢钱网站
当前位置: 首页>>组织建设>>正文

大田坝镇:“三着力”全面提高纪检监察干部监督执纪能力

2019年03月04日 19:08??

今年以来,大田坝镇紧紧围绕“打造忠诚干净担当纪检监察铁军,努力实现新时代纪检监察工作高质量发展”的目标任务,重点从三个方面着力,全面提高纪检监察干部监督执纪能力。

着力强化政治理论学习。持续抓实纪律学习教育不放松,进一步深入学习党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和《中华人民共和国监察法》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党问责条例》《中共中央八项规定》及《中央八项规定实施细则》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》等党纪党规的学习,切实提高纪检监察干部的政治理论素养、增强廉洁自律意识。

着力强化综合业务交流。以每月一次纪委委员例会为契机,根据各委员岗位不同,除纪检监察业务外还轮流安排负责项目、财务、村财镇管办的工作人员开展有针对性的业务培训,传授业务知识,授课内容紧密结合纪检监察工作特点和具体工作实践,不断夯实纪检干部的综合业务理论功底,提高纪检干部的业务能力。

着力强化监督执纪力量整合。针对乡镇纪委工作人员分散、力量薄弱、业务繁杂等问题,大田坝镇按照优势互补、增强合力的原则,结合实际情况将镇纪委委员全部调整充实到督查组、明察暗访组和案件办理组中,开启全员能监督、全员能办案的模式,充分发挥纪委委员作用,实现纪检监察工作效能最大化。(孟福贵)

关闭