? 驻县委办纪检组:四措施抓好2019年职责范围内工作-昌宁县纪检监察网 狗万取款审核被拒_狗万 两个账号_狗万赢钱网站
当前位置: 首页>>组织建设>>正文

驻县委办纪检组:四措施抓好2019年职责范围内工作

2019年03月01日 18:04??

驻县委办纪检组将按照县纪委十三届四次全会工作报告要求,以四项措施抓好2019年职责范围内的工作。

一是进一步明确综合派驻职责定位。在县纪委的领导下,保持定力,持续发力,以“钉钉子”的精神抓好驻在部门的日常管理。真正架起监督执纪“探头”,发挥好纪检监督的“前哨”作用,牢牢抓住主体责任“牛鼻子”不放松,把责任和压力传导到各监督部门,坚持管好关键人、管到关键处、管住关键事、管在关键时,强化党员干部日常教育监督管理,对苗头性、倾向性问题早发现、早提醒、早纠正。

二是聚焦主责主业,努力提高“四种形态”运用水平。督促各监督部门进一步压实主体责任、认真履行“一岗双责”,推动压力层层传导,责任层层落实,让所监督部门党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。确保党风廉政建设和反腐倡廉工作落到实处。

三是坚决防止“四风”问题反弹。进一步聚焦形式主义和官僚主义,紧盯违反中央八项规定和“四风”问题。突出重点人重点事重点岗位的监督,将守住“三重一大事项”、特殊岗位、重大节庆日等重要节点,盯紧各监督部门廉政风险点,切实发挥好纪检组在全县惩治腐败、净化政治生态中的作用。

四是进一步加强纪检组自身建设。将自觉学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,强化自我监督,自觉接受外部监督,提升与新时期新任务新要求相匹配的工作能力和执纪水平,努力做到政治、作风双过硬。(杨雪玫)

关闭