? 更戛乡:严格工作要求 促村务监督委员会履职尽责-昌宁县纪检监察网 狗万取款审核被拒_狗万 两个账号_狗万赢钱网站
当前位置: 首页>>组织建设>>正文

更戛乡:严格工作要求 促村务监督委员会履职尽责

2019年03月01日 18:02??

为了提高纪检工作效率,方便工作安排落实,近日,更戛乡纪委利用更戛乡纪检干部工作群,对辖区内11个村(社区)的监督委主任工作作了重申要求。

抓好会纪会风。村务监督委主任要抓好视频会、工作会等各种会议的会纪会风,监督参会人员不得随意在会场聊天、玩手机、甚至打瞌睡的情况,如有违纪违规者,严肃追究责任,并进行点名通报。

履好自身职责。村务监督委主任要明确自身职能职责,按季度做好村务、财务、党务公开。尤其做好对村级财务使用的监督审核,切记停留于简单的签字报销,严防违规使用村级各类资金。

提高自身能力。村务监督委主任要按要求及时召开村监委委员会议,提高自身工作能力,寻求好的工作方式方法,为群众解疑答惑,解决群众的诉求,杜绝以各种借口为由,没有做到履职尽责,没有按时完成乡纪委安排要求的工作。(赵志芳)

关闭