? 翁堵:规范开展诫勉谈话 践行“第一种形态”-昌宁县纪检监察网 狗万取款审核被拒_狗万 两个账号_狗万赢钱网站
当前位置: 首页>>宣传教育>>正文

翁堵:规范开展诫勉谈话 践行“第一种形态”

2019年04月12日 18:15??

近日,翁堵镇结合目前正在开展的村(社区)干部任职资格联审工作,对任期以来涉及问题线索或受行政处罚的29名村组干部进行诫勉谈话。以此推动诫勉谈话工作的常态化开展、规范化落实。抓实“第一种形态”,筑牢全面从严治党的“第一道防线”。

明确谈话适用情形在诫勉谈话的适用范围上,严格按照《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党问责条例》和中央纪委、中组部《关于对党员领导干部进行诫勉谈话和函询的暂行办法》等规定的要求,对发现辖区内党员干部的苗头性问题运用诫勉谈话,对已查实的有轻微违纪行为,但情节较轻尚不构成纪律处分的党员干部适用诫勉谈话,让诫勉谈话成为违纪违法之前的“预防针”和“及时雨”。

精细运用诫勉谈话。在实践监督执纪“第一种形态”上狠下功夫,在坚持从严执纪中深化精准度,提高了诫勉谈话针对性,增强了惩戒效果震慑性。既从党委政府“严管+厚爱”的管理角度出发,又让谈话对象充分吸取教训,放下思想包袱,重拾信心,轻装上阵,继续为翁堵人民群众谋福祉,创佳绩。

提升诫勉谈话实效。在诫勉谈话结束后,及时填写谈话记录表,并进行个人表态承诺。通过谈话,切实提高村组干部的政治站位,筑牢“四个意识”,自觉做到“两个维护”。谈话要求村组干部要打通落实国家各项惠民政策的“最后一公里”,既要清醒认识到当前形势的严峻性,又要树立积极心态、鼓足干劲,凝聚人心和力量,发扬攻坚克难的精神去破解难题,不断在“实”字上下好功夫。切实把诫勉谈话的效果落实到翁堵发展上来。(段珏鑫)

关闭