? 昌宁:抓实纪检监察系统扫黑除恶专项斗争学习宣传教育-昌宁县纪检监察网 狗万取款审核被拒_狗万 两个账号_狗万赢钱网站
当前位置: 首页>>宣传教育>>正文

昌宁:抓实纪检监察系统扫黑除恶专项斗争学习宣传教育

2019年04月12日 18:12??

自开展扫黑除恶专项斗争以来,昌宁县纪检监察系统持续深入开展扫黑除恶专项斗争学习宣传教育工作,营造全员参与的扫黑除恶专项斗争的良好氛围,树牢坚决查处涉黑涉恶腐败,打掉黑恶势力“保护伞”的责任意识,助推全县扫黑除恶专项斗争深入开展。

学习研究深入。常委、委员深入学,先后召开6次纪委常委(监委委员)会议传达学习各级关于开展扫黑除恶专项斗争的文件和会议精神,始终坚持常委、委员先学一步,学深一层,始终做到工作有研究、有部署,始终体现常委、委员在扫黑除恶专项斗争中带头引领作用。干部职工广泛学,召开全县纪检监察系统会议6次,传达学习党中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》、中央纪委《关于在扫黑除恶专项斗争中强化监督执纪问责的意见》及各级关于扫黑除恶专项斗争的部署要求。政法部门联动学,把研究扫黑除恶专项斗争纳入反腐败协调小组会议议程,就扫黑除恶专项斗争中加强与同级政法机关横向联系进行分析研究,就重要案件、重大事项进行集中研判。

宣传教育实。多形式开展学习宣传教育,印制《昌宁县纪委监委扫黑除恶应知应会知识要点摘编》,发放扫黑除恶日历海报,制作永久性标语、宣传展板,通过昌宁县纪检监察网站、“清廉茶乡”微信公众号、报刊杂志等及时关注各级关于扫黑除恶专项斗争的工作部署,纪检监察机关“拔伞”的经验成效,确保宣传彻底到位,让每一名纪检监察干部都参与到专项斗争中来。开展警示教育,先后在微信公众号、纪检监察网站对查处的充当黑恶势力“保护伞”案例进行通报,向全县各级各部门下发《关于李元华充当黑恶势力保护伞典型案例的通报》,以此警示广大党员领导干部履职尽责,遵纪守法,推进综合治理。

信访渠道通畅进一步畅通“来信、来访、网络、电话、新媒介”举报渠道,在纪检监察网站开设举报专区,开通微信公众号举报专栏,悬挂信访举报箱,充分发挥乡镇信访接待室作用,发动群众力量“挖”线索。结合全县纪检监察机关开展的“下基层、访群众、查问题、保脱贫”专项行动,“昌宁县纪检监察干部大接访大走访大下访”活动,进村入户,广泛宣传,深挖彻查,及时发现群众身边的涉黑涉恶腐败问题、充当黑恶势力“保护伞”问题及工作推动不力问题。(段志平)

关闭