? 昌宁:加大监督力度 做好巡视巡察后半篇文章-昌宁县纪检监察网 狗万取款审核被拒_狗万 两个账号_狗万赢钱网站
当前位置: 首页>>巡察工作>>正文

昌宁:加大监督力度 做好巡视巡察后半篇文章

2019年04月10日 17:46??

今年来,为切实推动全县巡视巡察整改工作,扎实做好巡视巡察“后半篇文章”,昌宁县制定“三个监督机制”,强化整改情况监督力度,持续盯办督办巡视巡察反馈问题的整改落实,全力推动发现问题条条都整改、件件有着落、事事有回音。

建立“回头看”机制。为进一步深化和巩固提升巡视巡察成果,推动巡视巡察整改真正落细落实,做实巡察“后半篇”文章,适时开展巡察“回头看”,对没见底的问题“再了解”,对没发现的问题“再发现”,督促被巡察党组织切实担负起整改的政治责任,释放“不是巡察一次就万事大吉”的信号。对整改不力、敷衍整改、既不整改以及整改不到位不及时的,严肃追责,严厉问责。目前,已对3个乡镇和2个单位开展巡察“回头看”,发现问题35个,问题线索4件。

建立日常监督机制。充分运用派驻机构和乡镇纪委力量,强化日常监管。今年3月,由派驻机构和乡镇纪委负责对所监督的单位和乡镇进行巡视巡察整改工作检查督导。检查过程中,检查组严格按照“见人见事见制度”的原则,从当下改的举措、长久立的机制、举一反三自查自纠等多个方面,查找各乡镇和单位整改工作中存在的短板、弱项,确保点上问题整改到位,面上问题整改见效。并且形成巡视巡察整改情况检查记录表,明确存在问题及意见建议,及时反馈被检查单位立行立改,同时报县委巡察办备案。在检查过程中,共反馈问题55条,提出意见建议61条。

建立专项检查机制。以县纪委监委牵头,制定专项监督检查方案,成立监督检查组,对巡视巡察整改情况进行专项检查。3月底,开展了2019年第一季度专项监督检查工作,将巡视巡察反馈问题整改落实情况纳入重点检查内容,派出3个监督检查组深入各乡镇和县直部门,进行再检查再复核,对日前完成和取得阶段性成果的整改事项,实行边跟踪督办、边监督复核,完成一项、验收一项、“对账销号”一项。对于心存侥幸、触碰红线的,决不搞“下不为例”“情有可原”,发现问题,及时反馈,立行立改。对消极对待整改、不担当不作为,整改不力、敷衍塞责、弄虚作假的,严肃追责问责,公开通报曝光典型案例,释放强化整改的鲜明信号。目前,各乡镇、单位认真按照要求制定整改方案、细化整改措施、完善整改台账,各项整改任务有序推进。(范珈屹)

关闭