? 县委第三巡察组进驻县残联开展巡察“回头看”-昌宁县纪检监察网 狗万取款审核被拒_狗万 两个账号_狗万赢钱网站
当前位置: 首页>>巡察工作>>正文

县委第三巡察组进驻县残联开展巡察“回头看”

2019年03月29日 18:06??

3月27日下午,县委第三巡察组巡察“回头看”县残联工作动员会议在县残联召开,正式启动县委第三巡察组对县残联为期30天的巡察。

动员会由县残联党组书记主持。会上,县委第三巡察组长作动员讲话,县残联党组书记作表态发言。

县委第三巡察组要求,对县残联开展巡察“回头看”,将紧盯巡察发现的问题不放,重点围绕“三个再”,即:对整改落实情况的再检查;对原巡察中未发现问题的再发现;对巡察反馈后至今,单位坚持党的领导、加强党的建设、落实从严治党要求情况的再巡察。在具体巡察工作中,按照“四个对照”进行全面检查,即:要对照巡察反馈意见,检查整改方案对巡察反馈指出的问题是否全部回应,重点检查“对应性”;要对照巡察整改情况报告,检查整改方案提出的措施是否全部完成,重点检查“完整性”;要对照支撑材料,检查整改情况报告是否有效支撑,重点检查“真实性”;要对照中央和省、市、县委的要求,检查是否还存在党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力的突出问题,重点检查“实效性”。按县委要求,在开展本次专项巡察的同时,还要一并开展意识形态和扫黑除恶工作专项检查。

县残联党组书记表态,县残联全体领导干部将自觉把思想和行动统一到中央和省委、市委、县委的决策部署上来,提高政治站位和政治觉悟,准确把握政治巡察内涵,把握政治和业务的关系,把维护党中央集中统一领导作为根本政治任务,贯彻新发展理念,坚定“四个自信”,坚持问题导向,查找政治偏差,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,把这次巡察作为接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验的难得机会,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感;一定把这次巡察“回头看”工作摆在近期工作的头等重要位置,严格按照巡察组的安排部署,全力以赴、不折不扣地配合巡察工作,切实做到人员到位、工作到位、汇报到位、对接到位、联络到位、服务到位,积极配合、主动而为,一定本着对党负责、对人民负责、对事业负责的态度,客观公正地向巡察组提供情况、反映问题,做到讲问题不遮掩,实事求是汇报情况,客观真实反映问题,诚实诚信接受检查,努力为巡察组开展工作创造良好的环境和条件,确保巡察组全面掌握、真实了解县残联领导班子建设及业务工作开展的实际情况。

县委第三巡察组全体成员,纪委派驻纪检组领导,县残联全体干部职工及近三年退休人员参加了会议。(杨绍锁)

关闭