? ?更戛:制定可行整改措施 确保问题整改到位-昌宁县纪检监察网 狗万取款审核被拒_狗万 两个账号_狗万赢钱网站
当前位置: 首页>>党风政风>>正文

?更戛:制定可行整改措施 确保问题整改到位

2019年04月19日 17:35??

为认真落实好县党风廉政建设责任制工作考核组的反馈意见,昌宁县更戛乡及时召开了专题研究会议,逐项分析检查,结合实际,有针对性的制定整改措施。

落实主体责任,认真履行“一岗双责”。认真履行党委在党风廉政建设工作中的主体责任,把党风廉政建设责任制和反腐败工作当做党委、政府的重点工作来抓,与中心工作同部署、同落实、同检查、同考核。切实加强组织领导,建立健全监督制度,严格执行党风廉政建设责任制,班子成员要切实履行“一岗双责”。

强化宣传教育,突出工作亮点。加强党风廉政建设和反腐败工作的宣传教育和规章制度学习,结合岗位自身实际,深入开展廉政文化教育活动,认真总结本乡党风廉政建设和反腐败工作成绩、经验和亮点,创新宣传方式,营造宣传氛围。

加强教育指导,提高干部履职能力。进一步建立和完善教育培训机制,针对不同岗位、不同职务,进行定期、分层培训。通过开展警示教育、交心谈心、批评与自我批评,查找自身和岗位存在的问题和风险,相互提醒,相互帮助,增强领导干部廉洁自律意识,以发送廉政提醒短信等形式,强化领导干部家属廉政教育。

抓实巡察整改工作,有效运用巡察成果。把巡察整改作为重大政治任务抓紧抓实,按照中共更戛乡委员会制定的关于巡察反馈问题的整改方案,狠抓整改措施的落实,销号管理,严格按照上级巡察组的要求,紧密结合更戛乡的工作实际,突出工作重点,着力解决问题,切实把巡察成果转化为推动更戛跨越发展的动力。

严格执行中央八项规定精神。巩固贯彻落实中央八项规定精神成果,紧盯“四风”问题新表现新动向,进一步建立财务内控制度,完善管理规定,规范票据管理,加强对乡村两级财务人员业务和党纪法规培训,增强业务水平的同时,提高法纪意识,确保中央八项规定精神执行到位。

从严监督执纪,切实履行监督责任。乡纪委要认真落实监督第一职责,创新监督方式,把纪律和规矩挺在前面,确保党章党规党纪落实到位。围绕打赢脱贫攻坚战,开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,紧盯群众反映的突出问题,加大集中整治和督查督办力度,把全面从严治党覆盖到“最后一公里”。(赵志芳)

关闭