? 县史志办:“四个在前”筑牢防腐屏障-昌宁县纪检监察网 狗万取款审核被拒_狗万 两个账号_狗万赢钱网站
当前位置: 首页>>党风政风>>正文

县史志办:“四个在前”筑牢防腐屏障

2019年04月15日 17:23??

2019年来,中共昌宁县委史志办坚持以问题为导向,抓实“责任、排查、教育、提醒”四个在前举措,从源头上打牢廉政之基、筑牢防腐屏障。

责任在前。要求领导班子成员带头学习党规党纪、带头执行纪律规矩、切实加强分管领域党员干部经常性教育,自觉增强自律意识和他律意识,要求党员干部做到的自己首先做到、要求党员干部不做的自己带头不做,持之以恒发挥“关键少数”作用,用一言一行践行“一岗双责”。

排查在前。立足岗位职责,细致查找廉政建设、履行职责过程中容易出现问题的环节,着力排查思想道德、岗位职责风险,树牢底线思维,重视自警、自省,强化事前防范、事中监督。

教育在前。坚持每月至少开展一次党规党纪、部门规章制度、典型案例学习,持续用身边事教育身边人,着力让党员干部弄清应该做什么、必须做什么、什么不能做。

提醒在前。坚持逢节必谈、察觉苗头问题必谈的层层提醒谈话机制,持续纠正“四风”,修订、完善30个部门工作制度,强化立规、执纪,引导党员干部自觉把纪律和规矩挺在工作前面,确保在纪律作风、勤奋务实上不出问题。(王文德)

关闭