? 县人大:多措并举抓实责任制考核情况的反馈意见整改工作-昌宁县纪检监察网 狗万取款审核被拒_狗万 两个账号_狗万赢钱网站
当前位置: 首页>>党风政风>>正文

县人大:多措并举抓实责任制考核情况的反馈意见整改工作

2019年04月12日 18:11??

昌宁县人大常委会机关牢固树立“抓好党风廉政建设是本职、不抓党风廉政建设是失职、抓不好党风廉政建设是渎职”的理念,多措并举,坚持经常抓、抓经常,抓严抓实机关2018年执行党风廉政建设责任制考核情况的反馈意见整改工作。

健全组织抓领导。牢固树立守土有责、勇于担当的意识,紧紧抓住落实党风廉政建设“主体责任”这个“牛鼻子”,层层压紧压实“两个责任”,推动党风廉政建设各项工作深化、细化、具体化。制定并下发了《昌宁县人大常委会机关委室领导班子2018年执行党风廉政建设责任制考核情况的反馈意见整改工作实施方案》,做到整改工作目标明、任务清、责任实,形成党组统一领导、委室各负其责、职工积极参与的领导体制和工作机制。

强化学习筑防线。以“严教严管严防深化年”为抓手,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真抓好习近平总书记系列讲话精神和中央及省市县各级纪委全会精神和党章党规的学习,特别是《条例》《准则》等廉政法规的学习,通过常态化、制度化的党风廉政教育,筑牢机关党员干部的思想防线。坚持每月组织一次党风廉政专题学习,坚持每季度上一次廉政党课,增强廉政提醒谈话内容的针对性,坚持每半年开展一次警示教育,通过观看警示教育片、通报典型案例的形式,以案明纪,警钟长鸣。

注重管理促规范。始终坚持“客观真实、全面完整、及时有效”的原则,不断完善“昌宁县党风廉政建设责任制工作平台”和痕迹材料两种工作台账,把建立党风廉政建设责任制工作台账作为一项重要的基础性工作抓实抓好。同时,明确了县人大常委会办公室主任负责主体责任清单落实情况的纪实、督办工作,做到工作全程留痕,过程全程监督,每季度对党风廉政建设主体责任落实情况开展督导检查。督促领导班子成员履行好“一岗双责”责任,确保各项工作任务的完成。

加大宣传树形象。为认真总结机关党风廉政建设和反腐败工作成绩、经验和亮点,进一步修改完善了《昌宁县人大常委会机关党风廉政建设和反腐败工作信息考核办法》,形成人人身上有担子、个个肩上有责任的外宣工作格局,树立人大良好形象。

严守纪律重规矩。聚焦省委巡视、县委巡察反馈问题及考核反馈意见,进一步修改完善了《昌宁县人大常委会党组议事规则》《昌宁县人大常委会党组理论学习中心组学习制度》《昌宁县人大常委会机关财务管理办法》《昌宁县县级机关差旅费管理办法》等有关制度,充分发挥“四种常态”作用,教育和督促机关全体党员干部职工,严格遵守八项规定及其实施细则和省市县相关规定,自觉贯彻执行各项规范性制度,自觉反对“四风”,不越雷池,不碰“红线”,在行动上切实作出表率。(罗进)

关闭