? 翁堵:抓实扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作-昌宁县纪检监察网 狗万取款审核被拒_狗万 两个账号_狗万赢钱网站
当前位置: 首页>>党风政风>>正文

翁堵:抓实扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作

2019年04月11日 17:38??

今年以来,翁堵镇纪委聚焦主业主责,坚持以问题为导向,严查扶贫领域腐败问题,推进全面从严治党向纵深发展,构建风清气正的政治生态,为全县脱贫攻坚大局保驾护航。

抓实工作督导。由镇纪委牵头,结合脱贫攻坚迎接国家级检查验收工作和扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,依据脱贫攻坚责任清单和“挂包帮”工作,在全镇范围内开展脱贫攻坚督导,督促各村(社区)和挂包责任人的责任落实和清单完成情况进行检查、跟踪督促。

抓实精准监督。紧紧围绕党中央和省市县委关于精准扶贫、精准脱贫重大决策部署,对照我镇扶贫领域工作,盯好镇村扶贫干部纪律作风、工作作风情况,确保脱贫攻坚重点在哪里,专项治理的重点就在哪里。积极配合县委脱贫攻坚专项巡察工作,对巡察组反馈的问题及时制定整改方案,明确责任领导和责任单位,确保存在问题如期整改完毕。

抓实问题导向。全面排查问题线索,认真落实“纪检监察干部开门大接访基层大下访入户大走访”工作,每月对扶贫领域问题线索开展一次集中排查,建立工作台帐。畅通群众诉求,用活五级联动监督平台,从信访举报中“筛”线索,积极深入一线,发现并主动上报扶贫领域问题线索1件。

抓实基层走访。结合翁堵镇精准脱贫工作的安排部署,认真完成每月抽查1个贫困村、2户建档立卡贫困户的工作任务并结合当前扶贫工作任务开展好明查暗访、走访贫困户工作。今年以来,镇纪委已完成7村(社区)的脱贫攻坚遍访及72户贫困户的走访工作。(段珏鑫)

关闭